中華風シャキシャキもやし炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはザルにあけて洗い、ニラは洗って3㎝幅に切ります。
- 2 にんじんは細切りにし、豚肉こま切れは3cm幅にざくざく切ります。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、強火で2を焼いていきます。
- 4 3の豚肉の色が変わって火が通ったら、1を入れて手早く混ぜ、もやしがしんなりしたら、塩こしょうをし、味覇又は香味ペーストを入れて混ぜ、火を止めます。一気に強火で仕上げるのがコツです。
- 5 お皿に盛りつけて、出来上がりです。
きっかけ
行きつけの中華料理屋さんのメニューで、息子が大好物のもやし炒めを、家でも真似して作ってみました(*^▽^*)
おいしくなるコツ
強火で一気に短時間で仕上げるのが、しゃきしゃきで美味しいもやし炒めを作るコツです。野菜は冷蔵庫の余り物でもOKです(*^^)v
- レシピID:1080016910
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- 料理名
- 中華風シャキシャキもやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません