中華風シャキシャキもやし炒め☆ レシピ・作り方

中華風シャキシャキもやし炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
しゃきしゃきのもやしと、彩り豊かな炒め物です♪行きつけの中華料理屋さんのもやし炒めを真似してみました(^_-)-☆

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • ニラ 1束
  • にんじん 1/3本
  • 豚肉こま切れ 200g
  • 味覇(ウェイパー)又は香味ペースト 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 もやしはザルにあけて洗い、ニラは洗って3㎝幅に切ります。
  2. 2 にんじんは細切りにし、豚肉こま切れは3cm幅にざくざく切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、強火で2を焼いていきます。
  4. 4 3の豚肉の色が変わって火が通ったら、1を入れて手早く混ぜ、もやしがしんなりしたら、塩こしょうをし、味覇又は香味ペーストを入れて混ぜ、火を止めます。一気に強火で仕上げるのがコツです。
  5. 5 お皿に盛りつけて、出来上がりです。

きっかけ

行きつけの中華料理屋さんのメニューで、息子が大好物のもやし炒めを、家でも真似して作ってみました(*^▽^*)

おいしくなるコツ

強火で一気に短時間で仕上げるのが、しゃきしゃきで美味しいもやし炒めを作るコツです。野菜は冷蔵庫の余り物でもOKです(*^^)v

  • レシピID:1080016910
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食500円前後の節約料理その他の野菜炒め肉野菜炒め
料理名
中華風シャキシャキもやし炒め
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る