基本のグリーンサラダとオリーブオイルドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは小口切り、ミニトマトは半分に切ってボウルに入れます。
- 2 ベビーリーフを、適当な大きさにちぎりながら洗い、水気を切ってボウルへ入れます。
- 3 レタスも一口大にちぎりながら洗い、水気を切ってボウルヘ入れ、1、2と混ぜ合わせておきます。
- 4 Aをよく混ぜ合わせます。
- 5 お皿に3を盛り付けたら、上から4を1人前につき大さじ3ほどお好みでかけ、最後に塩こしょうをかけたら、出来上がりです。
きっかけ
サラダはいろいろ作ってみましたが、一番、彩りが良くて日持ちがする組み合わせとして、このサラダにたどり着きました(^^)/
おいしくなるコツ
野菜は、新鮮な季節のものでアレンジOKです。冷蔵庫保存で2~3日大丈夫です(#^^#)
- レシピID:1080016877
- 公開日:2017/09/22
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
kazumi_pug2021/11/06 20:23簡単にできました!
-
ふみふみこ2021/06/11 19:31参考にさせていただきました。ありがとうございましたm(_ _)m
-
Chai2021/05/15 21:06美味しく頂きました!
-
おひままる2020/10/06 18:38美味しくもりもりいただきました