簡単シンプル天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 餡を作ります。☆の調味料を温めて水溶き片栗粉でとろみをつけておく。
-
2
卵を焼きます。
たっぷりのごま油をフライパンで熱し、溶き卵をざっと流しいれて菜箸でかき混ぜながら丸く焼く。 -
3
仕上げ。
お皿にごはん、卵、1でつくった餡の順によそって完成!
きっかけ
覚えやすいレシピはないかな?と考えたのがきっかけ。
おいしくなるコツ
卵はたっぷりの油で焼くこと!サラダ油でもオッケーです。
- レシピID:1080016873
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません