材料(3~4人分)
- 鯖缶
- 2缶
- 小松菜
- 1把
- ゴマ
- 大1
- (好みで)醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鯖缶です(笑)
-
- 2
-
- 小松菜は根元をよく洗い、レンチンかお湯で茹でて水けをよく切っておきます。
食べやすい長さに切って、器に盛りつけます。
-
- 3
-
- 真ん中に鯖缶の中身を少し崩しながら盛り合わせます。
-
- 4
-
- 摺ったゴマを上から掛けたら出来上がりです♪
鯖缶の味だけでは薄かったら、醤油を掛けて下さい。
おいしくなるコツ
鯖缶の塩味が結構ありますが、メーカーに依って違うので、好みで醤油等を掛けても美味しいです(^O^)
きっかけ
鯖缶があったので野菜と一緒に盛りつけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません