鯖缶と小松菜の胡麻掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
時間の無い時は缶詰が活躍しますね。

材料(3~4人分)

鯖缶
2缶
小松菜
1把
ゴマ
大1
(好みで)醤油
適宜

作り方

  1. 1
    鯖缶です(笑)
  2. 2
    小松菜は根元をよく洗い、レンチンかお湯で茹でて水けをよく切っておきます。
    食べやすい長さに切って、器に盛りつけます。
  3. 3
    真ん中に鯖缶の中身を少し崩しながら盛り合わせます。
  4. 4
    摺ったゴマを上から掛けたら出来上がりです♪
    鯖缶の味だけでは薄かったら、醤油を掛けて下さい。

おいしくなるコツ

鯖缶の塩味が結構ありますが、メーカーに依って違うので、好みで醤油等を掛けても美味しいです(^O^)

きっかけ

鯖缶があったので野菜と一緒に盛りつけました。

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理さば缶
料理名
鯖缶と小松菜の胡麻掛け

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする