レンジで簡単☆かぼちゃとさつまいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
簡単につくれて、
野菜をおいしくモリモリ食べれます。

材料(2人分)

かぼちゃ
8分の1個
さつまいも
2分の1本
玉ねぎ
4分の1個
人参
3分の1本
油揚げ
1枚
パンチェッタ ダイスカット
一握り
たまねぎスープ 粉末
大さじ1
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
大さじ3
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜と油揚げは、火が通りやすいように小さ目にカットする。
  2. 2
    蓋付きの耐熱容器に材料を全て入れ蓋をして、600wのレンジで6分加熱。
  3. 3
    一旦取出し、優しく混ぜる。更に2分ほど加熱する。

きっかけ

冷蔵庫の残り物食材一掃レシピ。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の電子レンジで作る料理さつまいもかぼちゃ
料理名
レンジで簡単☆かぼちゃとさつまいもの煮物

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする