レンジで簡単☆かぼちゃとさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 8分の1個
- さつまいも
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 人参
- 3分の1本
- 油揚げ
- 1枚
- パンチェッタ ダイスカット
- 一握り
- たまねぎスープ 粉末
- 大さじ1
- ミツカン 追いがつおつゆ2倍
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜と油揚げは、火が通りやすいように小さ目にカットする。
-
- 2
-
- 蓋付きの耐熱容器に材料を全て入れ蓋をして、600wのレンジで6分加熱。
-
- 3
- 一旦取出し、優しく混ぜる。更に2分ほど加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜をおいしくモリモリ食べれます。