さんまの蒲焼きでお手軽生春巻き レシピ・作り方
![さんまの蒲焼きでお手軽生春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ad15161512990fd556375583c9a4782b0a1504f.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生春巻きの皮(ライスぺーパー) 6枚
- さんま蒲焼 3切れ
- 春雨の酢の物 50gくらい
- バジル 6枚くらい
作り方
- 1 春巻きの皮を指示通りにぬるま湯にくぐらせて戻す。
-
2
戻した春巻きの皮にさんまの蒲焼を縦半分に切ったもの、春雨の酢の物、バジルを置いて包む。※写真は順番が逆。
- 3 ※出来上がった生春巻きは重ならないように皿に盛ること。重ねた部分がくっついて破れやすくなります。
関連情報
- 料理名
- さんまの蒲焼きでお手軽生春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/05/10 15:56reingさん、こんにちは(*^-^*) バジルと大葉と半分づつで作りました。 サンマ缶だとしっかり味がついているのでそのまま味付けなしで美味しかったです^^*
そのままどうぞ。