さんまの蒲焼きでお手軽生春巻き レシピ・作り方

さんまの蒲焼きでお手軽生春巻き
  • 約10分
reing
reing
さんまの蒲焼にしっかり味がついているので、
そのままどうぞ。

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮(ライスぺーパー) 6枚
  • さんま蒲焼 3切れ
  • 春雨の酢の物 50gくらい
  • バジル 6枚くらい

作り方

  1. 1 春巻きの皮を指示通りにぬるま湯にくぐらせて戻す。
  2. 2 戻した春巻きの皮にさんまの蒲焼を縦半分に切ったもの、春雨の酢の物、バジルを置いて包む。※写真は順番が逆。
  3. 3 ※出来上がった生春巻きは重ならないように皿に盛ること。重ねた部分がくっついて破れやすくなります。

きっかけ

ベランダ菜園のバジルが豊作。 家にあった材料で簡単レシピ試行錯誤中。

  • レシピID:1080016822
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食バジルさんま簡単おつまみ
料理名
さんまの蒲焼きでお手軽生春巻き
reing
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/05/10 15:56
    さんまの蒲焼きでお手軽生春巻き
    reingさん、こんにちは(*^-^*) バジルと大葉と半分づつで作りました。 サンマ缶だとしっかり味がついているのでそのまま味付けなしで美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る