免疫力UP★小松菜の浅漬け レシピ・作り方

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Tart&Biscotti
免疫力アップには栄養たっぷりの小松菜を生で食べる事、みじん切りにすることが重要!

材料(4人分)

小松菜
一袋
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
小さじ1
だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜には免疫細胞の働きを活発にするビタミンEとカロテノイドが豊富に含まれています。
  2. 2
    ザクザクみじん切り!

    細かく刻む事で小松菜に含まれるイソチオシアネートが多く発生!
    熱に弱いので生で食べるのが良いそうです。
  3. 3
    袋やボウルに入れ、調味料と和えて完成☆

    たくさん食べても栄養素は体内に溜めておけないので50gを目安に毎日食べるのが大事です。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな方はお酢を多めに入れても(≧∇≦)

きっかけ

栄養を逃さず摂取したいので自分なりに勉強中です\( ˆoˆ )/

公開日:2017/09/18

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カテゴリ
小松菜浅漬け

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