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免疫力UP★小松菜の浅漬け レシピ・作り方
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100円以下
Tart&Biscotti
免疫力アップには栄養たっぷりの小松菜を生で食べる事、みじん切りにすることが重要!
材料(4人分)
小松菜
一袋
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
酢
小さじ1
だし
小さじ1
作り方
1
小松菜には免疫細胞の働きを活発にするビタミンEとカロテノイドが豊富に含まれています。
2
ザクザクみじん切り!
細かく刻む事で小松菜に含まれるイソチオシアネートが多く発生!
熱に弱いので生で食べるのが良いそうです。
3
袋やボウルに入れ、調味料と和えて完成☆
たくさん食べても栄養素は体内に溜めておけないので50gを目安に毎日食べるのが大事です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好きな方はお酢を多めに入れても(≧∇≦)
きっかけ
栄養を逃さず摂取したいので自分なりに勉強中です\( ˆoˆ )/
公開日:2017/09/18
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