豆腐と大葉の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
大葉の香りの豆腐の豚肉巻き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
大葉
4枚
豚薄切り肉
4枚
少々
サラダ油
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りして縦に4等分に切る
  2. 2
    豚薄切り肉を広げて塩をふったら大葉と豆腐をのせて巻く
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに②を入れて転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    しょうゆを入れてからめたら盛り付ける

きっかけ

豆腐が少し残っていたので豚肉巻きにしました

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/25 20:32
主人のビールのあてに作りました♪ビールもすすんでました^^
kuro_24
ビールのおつまみにもいいですね。 おいしく作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする