現在地

豆腐と大葉の豚肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と大葉の豚肉巻き
  • 300円前後

大葉の香りの豆腐の豚肉巻き

作り方

  • 1

    木綿豆腐を水切りして縦に4等分に切る

  • 2

    豚薄切り肉を広げて塩をふったら大葉と豆腐をのせて巻く

  • 3

    サラダ油を熱したフライパンに②を入れて転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く

  • 4

    しょうゆを入れてからめたら盛り付ける

きっかけ

豆腐が少し残っていたので豚肉巻きにしました

レシピID: 1080016778

公開日:2017.09.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.05.25

    主人のビールのあてに作りました♪ビールもすすんでました^^

    ビールのおつまみにもいいですね。
    おいしく作って頂きありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐と大葉の豚肉巻きのページ上部へ