豆腐と大葉の豚肉巻き レシピ・作り方

豆腐と大葉の豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
大葉の香りの豆腐の豚肉巻き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りして縦に4等分に切る
  2. 2 豚薄切り肉を広げて塩をふったら大葉と豆腐をのせて巻く
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに②を入れて転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く
  4. 4 しょうゆを入れてからめたら盛り付ける

きっかけ

豆腐が少し残っていたので豚肉巻きにしました

  • レシピID:1080016778
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2019/05/25 20:32
    豆腐と大葉の豚肉巻き
    主人のビールのあてに作りました♪ビールもすすんでました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る