『サフラン』香る魚介のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取り、手でほぐしておきます。玉ねぎはみじん切り、ピーマン細切りします。冷凍シーフードミックスは解凍したらさっと軽く水洗いします。
-
2
鍋にバターを入れ、中火にかけます。
1の具材を入れ、水分を飛ばすように炒めます。 - 3 水、コンソメ、酒、サフラン、ローレルの葉を入れ、煮立たせます。沸いたら弱火でアクを取りながら10分煮込みます。
- 4 最後にトマトホールを加え、10分ほど煮こみ、塩コショウで味をととのえたら出来上がりです。
きっかけ
トマトは美容にも良いとテレビ番組でやっていたので。たっぷりと食べやすいスープで。
おいしくなるコツ
トマトは加熱しすぎると酸味が飛びすぎちゃうので最後に入れ10分以上は煮詰めない様に。
- レシピID:1080016662
- 公開日:2017/08/21
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