ジューシーメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
衣はさっくり、中はジューシーなメンチカツ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

○合いびき肉
150g
○玉ねぎ
1/8個
○卵
20g
○塩こしょう
少々
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしたら○印の材料と混ぜる
  2. 2
    粘りがでるまでこねたら2等分にして小判型に整える
  3. 3
    小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける
  4. 4
    160℃の油で4~5分揚げる

おいしくなるコツ

竹串を刺して肉汁が透明になっていたら揚げ上がりです

きっかけ

揚げ物が食べたかったのでひき肉を使ってメンチカツにしました

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/04 14:01
makura-sさんこんにちは~♪素敵レシピ&つくレポありがとうございます(p^-^)p訪問してびっくりでした料理本って感じでクオリティ高くて凄い( *´艸`)
ゆーみん8(お休み中です)
レポートありがとうございます。きれいな色に揚がっていてとってもおいしそうですね。
2020/02/29 16:05
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩
肉汁たっぷりのメンチカツです♪ おいしく作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする