お麩の衣でふわっと、サクッと豚カツ レシピ・作り方

お麩の衣でふわっと、サクッと豚カツ
  • 約30分
  • 500円前後
セレナまま
セレナまま
お麩を揚げものの衣に使ったレシピです。
軽い食感で美味しいですよ。

材料(2人分)

  • お麩 50g
  • 溶き卵 1個分
  • 薄力粉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 豚肉(ひれ肉) 300g
  • サラダ油 揚げる用で適量

作り方

  1. 1 ビニール袋にお麩を入れ、棒などで叩き潰して粗めのパン粉くらいにします。
  2. 2 お肉は塩コショウをふり、薄力粉、溶き卵とつけたら、1を付けます。
  3. 3 フライパンに油をいれ、180度で揚げていきます。
  4. 4 きつね色になるまで裏表返しながらこんがり揚がったら出来上がりです。

きっかけ

パン粉を切らしていたので麩を使ったところフワッとした食感で、美味しかったので投稿しました。

おいしくなるコツ

180度でさっくり揚げること。

  • レシピID:1080016617
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る