材料(2人分)
- 蒸しうどん
- 3玉
- キャベツ
- 1/8玉
- 人参
- 1/4本
- もやし
- ひとつかみ
- 豚こま肉
- 100g
- 油
- 大さじ2
- 水
- 50ml
- ○醤油
- 大さじ2
- ○ウスターソース
- 大さじ2
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- 鰹節ミニパック
- 2袋
作り方
-
- 1
-
- ・キャベツをざく切りにし、人参は短冊切りにして豚こま肉、もやしと共に油をひいたフライパンで軽く炒める
-
- 2
-
- ・上に麺を置き、軽くほぐし水を加えて蒸し焼きにする
-
- 3
-
- ・○を加えて水分が飛ぶまで炒める
-
- 4
-
- ・最後にたっぷりの鰹節をかけて完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
鰹節は熱々のうちにたっぷりとかけてください
きっかけ
夕飯に
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程よく水分が飛び美味しくいただけます