電子レンジde簡単!色鮮やか乾燥バジル レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- バジル 15枚ほど
作り方
- 1 バジルの葉をよく洗い、よく拭きます。
-
2
陶器のお皿にキッチンペーパーを敷き、バジルを並べ、その上にキッチンペーパーを置きます。
※キッチンペーパーは電子レンジ対応の物を使用して下さい。 -
3
電子レンジで1分加熱します。
キッチンペーパーごとひっくり返して、さらに1分加熱すれば完成です。
あとは、手または、すり鉢または、ミルで粉々にしてください。 - 4 ※電子レンジによっては、加熱時間が異なるので、パリッと乾燥していなければ、30秒ずつ追加で加熱して下さい。
-
5
ステビアもできました。
※時間もバジルと同じです。 -
6
ローズマリーもできました。
※時間は裏表30秒ずつです。
関連情報
- カテゴリ
- バジル
- 料理名
- 乾燥バジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今、使いたい!でも、ない…
というときに重宝します。
他のハーブにも使えます!