電子レンジde簡単!色鮮やか乾燥バジル レシピ・作り方

電子レンジde簡単!色鮮やか乾燥バジル
  • 5分以内
  • 100円以下
コイクウィン
コイクウィン
日にちをかけて乾燥させるのも良いけれど。
今、使いたい!でも、ない…
というときに重宝します。
他のハーブにも使えます!

材料(1回分人分)

作り方

  1. 1 バジルの葉をよく洗い、よく拭きます。
  2. 2 陶器のお皿にキッチンペーパーを敷き、バジルを並べ、その上にキッチンペーパーを置きます。
    ※キッチンペーパーは電子レンジ対応の物を使用して下さい。
  3. 3 電子レンジで1分加熱します。
    キッチンペーパーごとひっくり返して、さらに1分加熱すれば完成です。
    あとは、手または、すり鉢または、ミルで粉々にしてください。
  4. 4 ※電子レンジによっては、加熱時間が異なるので、パリッと乾燥していなければ、30秒ずつ追加で加熱して下さい。
  5. 5 ステビアもできました。
    ※時間もバジルと同じです。
  6. 6 ローズマリーもできました。
    ※時間は裏表30秒ずつです。

きっかけ

今すぐ乾燥バジルがほしかったため

おいしくなるコツ

しっかり水気を拭くことが大切です。

  • レシピID:1080016464
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
関連キーワード
イタリアン 簡単 バジル 調味料
料理名
乾燥バジル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る