アプリで広告非表示を体験しよう

タンシチューならぬタンハヤシライス♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セッキー
先日バーベキューで残った薄切り牛タン。
いつもはサラッと焼きますが、今回はハヤシライスで♪

材料(4人分)

牛タン
薄切り15枚
玉ねぎ
大1/2個
エリンギ
大1個
しめじ
1カップ
500ml
バター
大さじ1/2
ハヤシライスのルー
4個
温泉たまご
4個
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでバターを熱し、スライスした玉ねぎ、石づきを取りほぐしたしめじ、輪切りしたエリンギを炒め、しんなりしなら水500mlを入れて熱する。
  2. 2
    沸騰したら中火にし、牛タンを入れて、15分アク抜きしながら煮込む。
  3. 3
    煮込んだら火を止め、ハヤシライスのルーを投入。よく溶かしたら、再び火をとろ火でかけて10分煮込む。
  4. 4
    皿にごはんとルー、温泉たまご、青海苔を振りかけ完成です!
    (パセリが無かったので、彩りに青海苔で代用しました。)

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めること。 ごはんにかけて、温泉たまごをトッピングしたらマイルドになります♡温泉たまごは、キットで自宅で作ってます。オススメです。

きっかけ

賞味期限がせまったキノコ類、牛タン、使いかけの玉ねぎ、少し余ったハヤシライスのルーがあったため。卵もたくさんあり、温泉たまごキットでまとめて作ってありました。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単夕食ハヤシライス玉ねぎ牛タン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする