ほうとう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
山梨の郷土料理が自宅で再現できます
意外と簡単に早くできます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

中力粉
300g
145ml
打ち粉(小麦粉ならなんでも)
適量

作り方

  1. 1
    ・粉に水を行き渡らせそぼろ状にする
  2. 2
    ・こねてひとまとまりにする
    ・表面が滑らかになったらラップや袋で密着させ10分以上寝かす
  3. 3
    ・打ち粉をして厚さが1mmになるまで伸ばす
  4. 4
    ・3つ折りにして1〜2cm幅で切る
    ・くっつかないように打ち粉を塗したら完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

茹でる際はたっぷりのお湯で茹でる

きっかけ

作ってみたくて上手くできたので

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
ほうとう冷やしうどんトマトラーメン素麺・冷麦その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする