アプリで広告非表示を体験しよう

温奴の香味あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
温かい豆腐に香りのいいあんをかけました

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ねぎ
1/4本
しょうが
1/4片
豆板醤
小さじ1/3
鶏ガラスープ
1/2カップ
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐をひと口大に切ってレンジに2分かける
  2. 2
    ごま油でみじん切りにしたねぎ・しょうが・豆板醤を炒める
  3. 3
    鶏ガラスープ・しょうゆを入れて沸騰させたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    豆腐を盛り付けて③のあんをかける

きっかけ

豆腐は淡白なので香りのいいあんを合わせました

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする