磯の香り!岩海苔入り厚焼き卵 レシピ・作り方

磯の香り!岩海苔入り厚焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
瓶入りの岩のりでいつもの卵焼きにアクセント!お弁当にはもちろん、このままおつまみにもピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、だしのもとを加えてしっかりとよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を流し入れる。
  3. 3 フライパンの端がぷくぷくなったらさい箸で淵をはがすように中へ中へ移動させ手早く手前3cmほどに岩のりを置き、くるくると巻きながら四角く焼く。
  4. 4 粗熱が取れたら斜めに切ってお弁当箱へつめる。

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

卵焼き1こでできる小さめの卵焼きフライパンを使用!岩のりは卵が固まる前に!お弁当でヘルシーで安心安全!パパ弁当でカロリーダウン&健康維持のサポートです。

  • レシピID:1080016207
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)部活のお弁当だし巻き卵・卵焼き血圧が高めの方
関連キーワード
卵焼き アレンジ お弁当のおかず 簡単 すぐできる 節約 時短
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る