豚とたけのこの高菜炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
高菜の風味の豚肉の炒め煮です

材料(2人分)

豚こま肉
100g
たけのこ
小1/2本
高菜
30g
ねぎ
10cm
ごま油
大さじ1/2
鶏ガラスープ
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ごま油で豚こま肉を色が変わるまで炒める
  2. 2
    薄切りにしたたけのことねぎ・高菜を入れて炒める
  3. 3
    鶏ガラスープ・しょうゆ・こしょうを入れて5分煮る

きっかけ

高菜をおかずに使いたかったから

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする