2017.4.18投稿 ピリッと玉子丼 レシピ・作り方

2017.4.18投稿 ピリッと玉子丼
  • 約10分
  • 300円前後
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
子供のランチにもベスト☆

材料(2人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 200cc
  • 3倍濃縮麺つゆ 50cc
  • 七味 少々
  • ご飯2人分 2杯

作り方

  1. 1 一口大に切った玉ねぎを水と一緒にフライパンに入れて火にかける。
  2. 2 1がグツグツしてきたら、麺つゆを入れて軽く混ぜ合わせ、玉ねぎがしんなりするまで中火で待つ。
  3. 3 2に溶いた卵半分を入れてフライパンに蓋をする
  4. 4 3の卵が固まったら残り半分の溶いた卵を入れて再度蓋をして少しトロッとしたくらいで火を止めてご飯にのせる
  5. 5 最後にお好みの量の七味をかけて完成

きっかけ

丼物が食べたくて^ - ^☆

おいしくなるコツ

卵のトロミ加減はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1080015856
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼玉ねぎ
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2020/10/09 08:29
    2017.4.18投稿 ピリッと玉子丼
    とっても美味しかったです
  • ジオ☆
    ジオ☆
    2020/01/14 17:09
    2017.4.18投稿 ピリッと玉子丼
    簡単に、出来るのがいいですね。七味がきいて、好きな味です(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る