しょうが風味のさば缶と豆腐の煮物 レシピ・作り方

しょうが風味のさば缶と豆腐の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
しょうがの香りでさばもおいしく食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を軽く水切りして食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にさば缶を汁ごと入れて中火にかける
  3. 3 沸騰してきたら豆腐・しょうゆを入れて5分煮る
  4. 4 仕上げにしょうが汁を入れて火を止める

きっかけ

簡単に作りたかったので缶詰を使いました

  • レシピID:1080015838
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る