油揚げと卵煮 レシピ・作り方

油揚げと卵煮
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
油揚げの巾着煮

材料(4人分)

  • 4個
  • 油揚げ 4枚
  • ○水 100cc
  • ○しょう油 30cc
  • ○みりん 30cc
  • ○酒 30cc
  • ○三温糖 小さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に○印の調味料を煮立たせて、油揚げを一か所開き 容器に割り入れた卵を入れて、口を爪楊枝でとめて 煮汁に入れていきます。
  2. 2 全て入れたら、中火で10分程蓋をして煮ます。
  3. 3 煮汁が少し残るくらいに煮込めば出来上がりです。

きっかけ

母の得意料理です。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、お弁当用にも一緒に作りました。

  • レシピID:1080015782
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る