レンジで簡単☆ジャガイモと玉ねぎ入りのココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
慌ただしい朝でも、
野菜を刻んで材料を混ぜて、
チンするだけの簡単メニュー。

材料(1人分)

ジャガイモ
2分の1個
玉ねぎ
8分の1個
たまご
1個
豆乳
大さじ2くらい
麺つゆ
大さじ1くらい
ペッパーミックス
少々

作り方

  1. 1
    ココット容器に粗みじん切りしたじゃが芋と玉ねぎを入れる。600wのレンジで1分ほど加熱する。
  2. 2
    1にたまご、豆乳、麺つゆを加えて混ぜる。600wのレンジで2分半ほど加熱する。
  3. 3
    取り出してペッパーミックスをふる。
    ※加熱時間はご家庭で調整して下さい。チンした後に余熱でも火が通ります。

きっかけ

朝食に添える簡単な卵料理が食べたくて。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎじゃがいも5分以内の簡単料理
料理名
レンジで簡単☆ジャガイモと玉ねぎ入りのココット

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする