レンジで簡単☆ジャガイモと玉ねぎ入りのココット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- たまご
- 1個
- 豆乳
- 大さじ2くらい
- 麺つゆ
- 大さじ1くらい
- ペッパーミックス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ココット容器に粗みじん切りしたじゃが芋と玉ねぎを入れる。600wのレンジで1分ほど加熱する。
-
- 2
-
- 1にたまご、豆乳、麺つゆを加えて混ぜる。600wのレンジで2分半ほど加熱する。
-
- 3
-
- 取り出してペッパーミックスをふる。
※加熱時間はご家庭で調整して下さい。チンした後に余熱でも火が通ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜を刻んで材料を混ぜて、
チンするだけの簡単メニュー。