基本の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
一度にたくさん作ることができます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
白菜
5枚
ニラ
1束
ネギ
一本
豚挽き肉
100g
にんにく
2片
生姜
大さじ1
中華のダシ顆粒
大さじ2
餃子の皮
40枚

作り方

  1. 1
    ・キャベツと白菜を下茹でして水気をきる
  2. 2
    ・調味料と皮以外の材料を全て細かく刻み、皮以外の残りの材料も全て入れ手でこねるように混ぜる
  3. 3
    ・皮に包み、フライパンに油を敷き、餃子を置いてから火をつける
    ・50mlの水を入れ水分が無くなるまで蒸し焼きにする
  4. 4
    ・水分が飛んだら、蓋を外して1分焼く
    完成です。お疲れ様でした

おいしくなるコツ

焼く際に50mlの水に大さじ1の片栗粉を溶いて焼くと羽根が出来ます

きっかけ

TVで餃子を見て食べたくなり

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子揚げ餃子蒸し餃子水餃子

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/08 23:31
大量生産♪
渡りねぎ
お造りいただけて光栄です 熱い夏は特に一度にたくさんパパッと作りたいですよね レポートありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする