材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 中1個
- きゅうり
- 一本
- ………………………
- ………………
- (A)
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- すし酢
- 大さじ4
- 中華だし
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 2本
作り方
-
- 1
- Aの調味料を全部タッパーに入れて軽く混ぜる。
-
- 2
- 鶏胸肉を一口大に切って、170℃で4分30秒揚げ、180℃に温度を上げ、1分30秒揚げる。
-
- 3
-
- 揚げた鶏胸肉をAの調味料に入れて、薄切りした玉ねぎ、千切りしたきゅうりを順に
いれる。
-
- 4
-
- その上にラップして、ふたをして、全体に調味料か混ざるように振って、1時間置いて出来上がりです
おいしくなるコツ
よく調味料をいれたら振って、味を馴染ませることですね〜
きっかけ
チョットやってみたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
唐揚げでもいんじゃないかと!作りました♪