春キャベツの梅昆布茶パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 春キャベツ 4~5枚
- ツナ 2カン
- 塩(ゆでるよう) 適量
- 梅昆布茶 小さじ2弱
作り方
- 1 たっぷりの湯に塩を入れ、パスタを表示よりも1分短くゆでる。
- 2 春キャベツを食べやすい大きさに手でちぎる。
- 3 別のフライパンにキャベツとツナ(油も)にゆで汁お玉1杯分入れて蓋をして蒸す。キャベツがしんなりしたらOK。
-
4
③のフライパンにパスタを入れてからませ、梅昆布茶をいれ、全体に混ざったら完成!
お好みでオリーブオイルをかけても。
関連情報
- 料理名
- 春キャベツとつなの梅昆布茶パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません