蒸し鶏ときゅうりの梅肉ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
蒸し鶏ときゅうりのサラダに酸味の効いた梅肉ソースをかけました

材料(2人分)

鶏胸肉
1/3枚
小さじ1
きゅうり
1/2本
青じそ
3枚
[梅肉ソース]
梅干し
1個
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
だし汁
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に酒をふって火が通るまでレンジにかけたら手で細くさく
  2. 2
    きゅうりと青じそを千切りにして鶏肉と混ぜて盛り付ける
  3. 3
    梅干しの種を取り除いて細かくたたいたら、梅肉ソースの材料と混ぜて②にかける

きっかけ

さっぱりした味にしたかったので梅干しのソースにしました

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする