材料(2人分)
- 合いびき
- 80g
- しめじ
- 1/2パック
- しいたけ
- 2枚
- えのき
- 1/2袋
- にんにく・しょうが
- 各1/2片
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- カレールー
- 2皿分
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- サラダ油でみじん切りにしたにんにく・しょうがを炒める
-
- 2
- 合いびき肉を入れてパラパラになるまで炒める
-
- 3
- 小房に分けたしめじ・えのき・薄切りにしたしいたけを入れて炒める
-
- 4
- 水を入れて10分煮たらカレールーを入れて溶かす
-
- 5
- ご飯を盛り付けてカレーをかける
きっかけ
きのこがたくさん残っていたのでまとめてカレーに入れました