ポリ袋deザクチョコとパリマシュマロのクッキー レシピ・作り方
材料(約15枚分人分)
- 薄力粉 150g
- お砂糖 50g
- マーガリン 70g
- ベーキングパウダー 1g
- 板チョコ 1枚(今回は40g)
- マシュマロ 大きめ6個
作り方
-
1
ポリ袋の中にチョコレートと、マシュマロ以外の材料を入れます。
入れたら袋の上からもみもみします。 -
2
チョコレートをポリ袋に入れて砕いておきます。
マシュマロは適当な大きさに切っておきます。 -
3
固まってきたら2で準備した材料を入れて、再びモミモミします。
※袋が破れないように注意してください。 - 4 生地がまとまってきたら、生地を棒状に伸ばします。
- 5 生地を冷蔵庫で20分~30分ほど休ませます。
-
6
オーブンを200度で温め始めます。
ポリ袋を開いて、生地を1cm幅で切り分け、形を整えます。
天板にクッキングシートを引き、形を整えた生地を並べます。 - 7 200度のオーブンで18分焼いたら完成です。
きっかけ
バレンタインの材料が余ったので、その材料を混ぜ合わせて作りました。
おいしくなるコツ
チョコは大きすぎず、小さすぎず砕くのがポイントです。 小さかったら溶けちゃうし、大きすぎたら食べにくいです。
- レシピID:1080015453
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーチョコチップクッキー
- 関連キーワード
- チョコチップクッキー ポリ袋 お菓子 簡単
- 料理名
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マシュマロが溶けてパリパリ食感に変わります。
☆一口メモ☆
薄力粉は業務スーパーで100円前後で売っているのが底値と思います。