梅昆布茶で風味抜群!もずくの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もずくの塩抜きをします。
ザルに移して、2~3回水を換えてから、2~3時間水につけます。
(説明書があればそれにそって行ってください) - 2 もずくの水を軽く切ったら、ボールにもずくと調味料を全て入れ、よくかき混ぜます。
- 3 180度に熱した油の中に形を整えながら両面がカラッとなるまで揚げれば完成です。
きっかけ
沖縄県久米島産の天然もずくが手に入ったため、1度やってみたいもずくの天ぷらを作りました。
おいしくなるコツ
梅昆布茶に塩が含まれているので、塩抜きの時にお好みの塩加減より少し足りないくらいにする。
- レシピID:1080015443
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- 料理名
- もずくの天ぷら
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