味付け要らず♡ジェノベーゼポテトのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもはいちょう切り等食べやすい大きさに切って、レンチンします。
トナトは8等分に切っておきます。 -
2
ジェノベーゼソースをじゃがいもに絡めます。
これは塩味が薄いので小2杯ですが、日本で売られている物の中には相当塩辛い物があるので加減して下さい。 - 3 耐熱皿の周りにトマトを置き、中心に2のポテトを置き、上から溶けるチーズをたっぷりかけます。
- 4 オーブントースター(1000w)で10分位、チーズに焼き目が付くまで焼きます。
-
5
ジェノベーゼソースだけで味付けはOKです。
お好みで塩・胡椒も。
きっかけ
イタリア土産にもらったジェノベーゼソースが、日本で買うのと違って塩味が強くなく、風味が良かったので、色ゞな料理を作りたいと思って。
おいしくなるコツ
ポテトにジェノベーゼソースを混ぜる時、塩辛くならないようにすることでしょうか。 あとから塩味のあるチーズを乗せるので(^_-)-☆
- レシピID:1080015339
- 公開日:2017/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリアのは日本のよりしょっぱく無いですね(^^)
味付け要りませんよ~!