レンジで蒸し牡蠣 レシピ・作り方

レンジで蒸し牡蠣
  • 約10分
  • 300円前後
11MERCURY
11MERCURY
殻付き牡蠣を簡単に美味しく

材料(1人分)

  • 殻付き牡蠣 3個

作り方

  1. 1 耐熱皿に洗った牡蠣を平らな方を上にし、重ならないように並べる。
  2. 2 電子レンジ対応のキッチンペーパーぬらしたものを被せ、ラップをふんわりかける(端を一カ所あけておく)
  3. 3 牡蠣1つあたり3分、500wで加熱します(加減してください)

きっかけ

牡蠣屋さんで教わりました。

おいしくなるコツ

加熱した牡蠣は開いた隙間からナイフを入れ、平らな面についている貝柱を切り離すと開けやすいです。 熱いので気をつけてください。 また、キッチンペーパーは電子レンジ対応のものを使用してください。

  • レシピID:1080015336
  • 公開日:2018/01/17
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