レンジで蒸し牡蠣 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 殻付き牡蠣 3個
作り方
- 1 耐熱皿に洗った牡蠣を平らな方を上にし、重ならないように並べる。
- 2 電子レンジ対応のキッチンペーパーぬらしたものを被せ、ラップをふんわりかける(端を一カ所あけておく)
- 3 牡蠣1つあたり3分、500wで加熱します(加減してください)
きっかけ
牡蠣屋さんで教わりました。
おいしくなるコツ
加熱した牡蠣は開いた隙間からナイフを入れ、平らな面についている貝柱を切り離すと開けやすいです。 熱いので気をつけてください。 また、キッチンペーパーは電子レンジ対応のものを使用してください。
- レシピID:1080015336
- 公開日:2018/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
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