☺簡単節約#放置するだけ#鶏胸でやわらか鶏ハム☺ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1きれ
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー 少々(お好みで)
作り方
- 1 肉が隠れるぐらいのお湯を鍋に入れ、火にかける。
- 2 鶏胸肉の皮を剥ぐ。(皮はスープなどのだしにできるので冷凍庫へ)
-
3
沸騰したお鍋にお肉を入れて、火を止める!
蓋をしてお湯が冷めるまで放置したら(だいたい1時間程)出来上がり☺ -
4
キッチンペーパーなどで水気を吸い取って、お好みの厚さに切れば出来上がり♡
好みでブラックペッパーをかけたりサラダに乗せても美味しいです⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
放置するだけなのにしっとり柔らか〜
鶏胸だから節約にもなります!
皮はスープ用に冷凍庫へ( ・∇・)