☺簡単節約#放置するだけ#鶏胸でやわらか鶏ハム☺ レシピ・作り方

☺簡単節約#放置するだけ#鶏胸でやわらか鶏ハム☺
  • 5分以内
  • 300円前後
murano_kumasan
murano_kumasan
クックパッドで1位になったレシピ!
放置するだけなのにしっとり柔らか〜
鶏胸だから節約にもなります!
皮はスープ用に冷凍庫へ( ・∇・)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1きれ
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 肉が隠れるぐらいのお湯を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 鶏胸肉の皮を剥ぐ。(皮はスープなどのだしにできるので冷凍庫へ)
  3. 3 沸騰したお鍋にお肉を入れて、火を止める!
    蓋をしてお湯が冷めるまで放置したら(だいたい1時間程)出来上がり☺
  4. 4 キッチンペーパーなどで水気を吸い取って、お好みの厚さに切れば出来上がり♡

    好みでブラックペッパーをかけたりサラダに乗せても美味しいです⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

きっかけ

鶏胸が食べたいと言う旦那のために。

  • レシピID:1080015290
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理鶏ハム
murano_kumasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る