フライパンでミートローフ レシピ・作り方
![フライパンでミートローフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6df76e87a997ebc3d320befcca0431c5950ca59e.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は大きめのみじん切りにして、冷凍コーンといっしょにシリコンスチーマーで4分程チンします。
-
2
玉ねぎみじん切りを炒めてボールに入れて○印の材料を捏ねます。
-
3
サランラップを敷いて、捏ねたミンチを敷き コーンと人参を乗せます。ゆで卵は上下を少し切り落として並べます。
-
4
サランラップで巻いて形を整えます。
-
5
サランラップを外して、クッキングシートを巻きます。そのままフライパンで焼き、充分火が通ったらクッキングシートを外して、フライパンで焦げ目を付ければ出来上がりです。
-
6
フライパンに出た肉汁に、ケチャップ・ソースを入れて煮詰めればソースの出来上がりです。
- 7 クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いします
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません