アプリで広告非表示を体験しよう

残った白菜で!すぐできる!白菜のパリパリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
ちょっと残った白菜で簡単すぐできる!即席おつけものです。サラダ感覚でどうぞ!

材料(10人分)

白菜
1/8程度
にんじん、切れ端でOK
2〜3cm
塩昆布
ひとつまみ程
鷹の爪
ひとつまみ程
浅漬けのもと
大さじ4ほど
大さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りに、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に1を入れ、塩昆布、鷹の爪、浅漬けのもと、酢を加え袋ごと軽く揉み、冷蔵庫で10~20分置いてできあがり!
  3. 3
    小皿に盛り付けてお漬物完成!

おいしくなるコツ

白菜のかわりにキャベツでも美味しいです!酸味を効かせたいときは酢を多めに!

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わないでおつまみ簡単おつまみピクルスその他の漬物
関連キーワード
白菜 漬物 白菜 節約 簡単おつまみ
料理名
残った白菜で!すぐできる!白菜のパリパリ漬け

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする