焼かない!簡単ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
ポリ袋(加熱可)を使った、ボールを使わず、焼き加減を気にしない簡単レシピです
真空状態で茹でる事で、肉汁を逃さず、ふっくら仕上がります

材料(4人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
1カップ(40g)
塩コショウ
適量
デミグラスソース
約300g

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎをみじん切りにし、飴色になるまで炒める
  2. 2
    ・ポリ袋に1とデミグラスソース以外の材料を全て入れ、もむ
  3. 3
    ・他のポリ袋に1人分の2とデミグラスソースを入れる
    ⚠ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋を使用する
  4. 4
    ・出来るだけ空気を抜きながら、口をしばる
    ・これを人数分作る
  5. 5
    ・沸騰したお湯に袋ごとハンバーグを入れ、約10分茹でる
  6. 6
    ・ハサミで袋を切って盛り付け、完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

今回はデミグラスソースで作りましたが、ハンバーグだけでも、他のソースでも美味しく作れます。

きっかけ

我が家のフライパンのフッ素がボロボロだった為、くっつかず、焼き加減を気にしない方法を考えました

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグハンバーグステーキ和風ハンバーグ照り焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする