焼かない!簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ・玉ねぎをみじん切りにし、飴色になるまで炒める
- 2 ・ポリ袋に1とデミグラスソース以外の材料を全て入れ、もむ
-
3
・他のポリ袋に1人分の2とデミグラスソースを入れる
⚠ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋を使用する -
4
・出来るだけ空気を抜きながら、口をしばる
・これを人数分作る - 5 ・沸騰したお湯に袋ごとハンバーグを入れ、約10分茹でる
-
6
・ハサミで袋を切って盛り付け、完成です
お疲れ様でした
きっかけ
我が家のフライパンのフッ素がボロボロだった為、くっつかず、焼き加減を気にしない方法を考えました
おいしくなるコツ
今回はデミグラスソースで作りましたが、ハンバーグだけでも、他のソースでも美味しく作れます。
- レシピID:1080015121
- 公開日:2017/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
真空状態で茹でる事で、肉汁を逃さず、ふっくら仕上がります