さばの味噌炒め レシピ・作り方

さばの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
さばとピーマンを甘辛い味噌味で炒めました

材料(2人分)

  • さば 半身1切れ
  • 少々
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく・しょうが 各1/2片
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 赤味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 さばをそぎ切りにして塩をふる
  2. 2 ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする
  3. 3 サラダ油でさばを炒めたら一度取り出す
  4. 4 ②を加えて野菜がしんなりするまで炒めたらさばを戻す
  5. 5 酒・みりん・赤味噌を混ぜて加え、全体に絡める

きっかけ

さばの味噌煮風の味付けで作りました

  • レシピID:1080014886
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る