簡単居酒屋メニュー!ウィンナーのグリル焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 スキレットにオリーブオイルとバターを入れ、湯通しした冷凍コーン(水気を取って)を敷きつめる。
- 2 1のスキレットに斜めに数カ所切り込みを入れたウィンナーをのせて、GABANのブラックペッパーと岩塩をパラパラする。
- 3 グリルで1〜2分焼き、途中茹でたほうれん草とプチトマトを入れて更に1〜2分焼く。
- 4 目玉焼き入りバージョン。
- 5
きっかけ
洗い物が少なくてすぐできるので! 胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
冷凍コーンは一度湯通しして軽く水気を絞ってから! 【レシピブログの「わが家で人気の肉料理」レシピモニター参加中】
- レシピID:1080014764
- 公開日:2016/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/07/26 20:08美味しかったです♪