袋とフライパンで!ぷりぷりハニーマスタードチキン レシピ・作り方

袋とフライパンで!ぷりぷりハニーマスタードチキン
  • 約15分
みちょぱんだ
みちょぱんだ
片栗粉を少し使い、お肉をよく揉み込むことで
ぷりっぷりの食感に仕上がりました☆

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ◎はちみつ 大さじ1
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎白だし 大さじ1
  • ◎粒マスタード 大さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切る。
    ジャキジャキと沢山切れ目を入れた後、
    ポリ袋へ入れる。
  2. 2 ◎を付けた材料5つを加え、よく揉み込む。
  3. 3 平たくして空気を抜いて袋の口を閉じる。
    袋を重ねて冷蔵庫で30分〜半日寝かす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを大さじ1ひき、
    お肉を重ならないように並べる。
    鶏皮はパリッと焼くためなるべく下にしておく。
    動かさずに中火で3分半加熱する。
  5. 5 焦げ目がついたらひっくり返し、
    あまり動かさずに中火で2分加熱する。
  6. 6 最後にはちみつ大さじ2、
    粒マスタードを大さじ1.5加える。
    よく混ぜて絡めながら中火で1分加熱したら完成です☆

きっかけ

以前作った時にはお肉がパサパサしてしまったのですが、 した味を付けてよく揉み込む、寝かせたことで 安い鶏胸肉がぷりっぷりに仕上がりました!

  • レシピID:1080014756
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る