袋とフライパンで!ぷりぷりハニーマスタードチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大に切る。
ジャキジャキと沢山切れ目を入れた後、
ポリ袋へ入れる。 - 2 ◎を付けた材料5つを加え、よく揉み込む。
-
3
平たくして空気を抜いて袋の口を閉じる。
袋を重ねて冷蔵庫で30分〜半日寝かす。 -
4
フライパンにオリーブオイルを大さじ1ひき、
お肉を重ならないように並べる。
鶏皮はパリッと焼くためなるべく下にしておく。
動かさずに中火で3分半加熱する。 -
5
焦げ目がついたらひっくり返し、
あまり動かさずに中火で2分加熱する。 -
6
最後にはちみつ大さじ2、
粒マスタードを大さじ1.5加える。
よく混ぜて絡めながら中火で1分加熱したら完成です☆
きっかけ
以前作った時にはお肉がパサパサしてしまったのですが、 した味を付けてよく揉み込む、寝かせたことで 安い鶏胸肉がぷりっぷりに仕上がりました!
- レシピID:1080014756
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぷりっぷりの食感に仕上がりました☆