5分でできる!鮭のポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしちゃんnn
味付けはポン酢におまかせ!
みんながつくった数 8

材料(3人分)

生鮭の切り身
3切れ
片栗粉
大さじ1
ポン酢
大さじ1
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
ほうれん草のおひたしなど
付け合わせ分

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は半分に切り、塩ひとつまみを振りかけます。
  2. 2
    鮭に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで皮側1分30秒、蓋をして弱火で焼きます。
    反対側は1分、蓋をしてやきます。
  3. 3
    両面焼けたら、ポン酢を回し入れ、蓋を外して中火でフライパンを揺らしながら絡めます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、付け合わせにほうれん草のおひたしなどを盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

鮭の加熱は、蓋をすると時短で中までしっかり加熱出来ます。

きっかけ

鮭を簡単に食べたかった。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
生鮭のポン酢焼き

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/27 07:44
簡単に作れて、美味しかったです!
きなこパン
2020/05/17 14:18
お弁当用に作りました! 簡単で、美味しかったです!
midy
レポありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする