レンジで簡単☆さつまいもとパンチェッタ彩りの一皿 レシピ・作り方
![レンジで簡単☆さつまいもとパンチェッタ彩りの一皿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b663eb1695ce912dc1e560405c190bc140ea119.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいも、カボチャ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットする。
-
2
耐熱皿にカットした野菜、パンチェッタを乗せ、だしの素を振りかける。
- 3 レンジ用の蓋をして5分ほど加熱し、そのまま余熱で蒸らしたあと、軽く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
頂きもののサツマイモの消費に。
おいしくなるコツ
600wの電子レンジを使用。 ご家庭のレンジに合わせて加熱時間は調整して下さい。
- レシピID:1080014701
- 公開日:2016/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単レンチンおかずです♪
耐熱皿で作るので洗い物も減ります(∩.∩)