材料(3人分)
- お湯
- 600cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- オクラ
- 8本
- 塩
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- 塩こしょう
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- オクラはサッと塩でもみ洗いして、2分程湯でて 1センチくらいに切ります。
鍋にお湯を沸かして鶏がらスープを入れて、切ったオクラを加えます。
-
- 2
-
- 沸騰したら、溶き卵を入れて一混ぜして 塩こしょうをすれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
オクラのトロッと感が自然で美味しいです。
きっかけ
オクラの自然なトロミが出て好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません