アプリで広告非表示を体験しよう

オクラのかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
オクラをかきたまスープにしました

材料(3人分)

お湯
600cc
鶏がらスープの素
大さじ2
オクラ
8本
小さじ1
溶き卵
1個分
塩こしょう
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはサッと塩でもみ洗いして、2分程湯でて 1センチくらいに切ります。
    鍋にお湯を沸かして鶏がらスープを入れて、切ったオクラを加えます。
  2. 2
    沸騰したら、溶き卵を入れて一混ぜして 塩こしょうをすれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

オクラのトロッと感が自然で美味しいです。

きっかけ

オクラの自然なトロミが出て好きなので。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのかきたまスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする