オクラのかきたまスープ レシピ・作り方

オクラのかきたまスープ
  • 約15分
  • 100円以下
sin1325
sin1325
オクラをかきたまスープにしました

材料(3人分)

  • お湯 600cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • オクラ 8本
  • 小さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • 塩こしょう 3振り

作り方

  1. 1 オクラはサッと塩でもみ洗いして、2分程湯でて 1センチくらいに切ります。
    鍋にお湯を沸かして鶏がらスープを入れて、切ったオクラを加えます。
  2. 2 沸騰したら、溶き卵を入れて一混ぜして 塩こしょうをすれば出来上がりです。

きっかけ

オクラの自然なトロミが出て好きなので。

おいしくなるコツ

オクラのトロッと感が自然で美味しいです。

  • レシピID:1080014687
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのかきたまスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る