水菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

水菜と豆腐のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
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香味シャンタンで美味しいスープ

材料(3人分)

  • 600cc
  • 香味シャンタン 大さじ1.5
  • 豆腐 1丁
  • 水菜 4束くらい
  • 塩こしょう 2振り

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし、香味シャンタンを入れて 豆腐を煮ます。
  2. 2 塩こしょうをして、仕上げに水菜を入れてさっと煮れば出来上がりです。

きっかけ

水菜をスープに使いたくて

おいしくなるコツ

香味シャンタンで簡単・美味しい

  • レシピID:1080014672
  • 公開日:2016/10/31
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その他のスープ
料理名
水菜と豆腐のスープ
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