鶏胸肉のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
やわらかな鶏肉をマヨネーズで味付け

材料(2人分)

鶏胸肉
小1枚
おろしにんにく
小さじ1
少々
1/2個
小麦粉
大さじ1
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/6個
サラダ油
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をひと口大に切っておろしにんにく・塩をもみ込んだら卵・小麦粉も加えて混ぜる
  2. 2
    170℃の油で2~3分揚げる
  3. 3
    フライパンでサラダ油を熱して薄切りにしたピーマンと玉ねぎを炒める
  4. 4
    ②の鶏肉も入れて炒めたら、マヨネーズを加えて混ぜる

きっかけ

あっさりした鶏胸肉なのでマヨネーズでこくを足しました

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする