簡単リメイク☆豆腐ハンバーグ→水餃子風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
余った餃子の皮の消費にも!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆腐ハンバーグ残り
4個
餃子の皮
16枚
250cc
固形コンソメ
2個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐ハンバーグは1/4にカットする。
  2. 2
    カットした豆腐ハンバーグをひとつひとつ餃子の皮に包む。
  3. 3
    鍋に水と固形コンソメを入れ、沸騰したら2を入れて中火にする。火が通ったら塩コショウで味をととのえて出来上りです。

おいしくなるコツ

餃子の皮は大判の方が包みやすいです♪

きっかけ

豆腐ハンバーグをリメイクしたくて。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/03 13:46
参考にハンバーグの残りを焼きました★★ 残りはお味噌汁に入れてみようかな〜♪
ろーるけーき
ろーるけーきさん、こんにちは♪参考にしてくださり嬉しいです~焼き加減も良い~美味しそう!( ☆∀☆)お味噌汁の後日談待ってまーす♡れぽ感謝です(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする