里芋とごぼう天煮 レシピ・作り方

里芋とごぼう天煮
  • 約30分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
シャトルシェフで簡単・節約

材料(4人分)

  • 里芋 10個くらい
  • ごぼう天 4本
  • ⚫︎水 300cc
  • ⚫︎しょう油 50cc
  • ⚫︎酒 15cc
  • ⚫︎みりん 15cc
  • ⚫︎砂糖 大さじ2
  • ⚫︎だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 シャトルシェフの鍋に里芋をさっと下ゆでして、一度お湯を切ります。
    鍋に戻し、・の材料を全て入れて5分程煮込みごぼう天を加えて3分程煮ます。
  2. 2 シャトルシェフに30分程保温すれば 出来上がりです。

きっかけ

里芋とイカの煮付けも定番ですが、ごぼう天もよく合います。

おいしくなるコツ

シャトルシェフで簡単・節約

  • レシピID:1080014616
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋とごぼう天煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る