里芋とごぼう天煮 レシピ・作り方
![里芋とごぼう天煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecee0690b40fada7fa6d27370485aea9b9a753d1.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 里芋 10個くらい
- ごぼう天 4本
- ⚫︎水 300cc
- ⚫︎しょう油 50cc
- ⚫︎酒 15cc
- ⚫︎みりん 15cc
- ⚫︎砂糖 大さじ2
- ⚫︎だしの素 大さじ1
作り方
-
1
シャトルシェフの鍋に里芋をさっと下ゆでして、一度お湯を切ります。
鍋に戻し、・の材料を全て入れて5分程煮込みごぼう天を加えて3分程煮ます。 - 2 シャトルシェフに30分程保温すれば 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋とごぼう天煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません