生姜餡の天津飯♫ レシピ・作り方

生姜餡の天津飯♫
  • 約10分
  • 100円以下
emipou
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たっぷり生姜あんかけの玉子だけで美味しい天津飯♫

材料(1人分)

  • 玉子 3個
  • あつあつご飯 丼一杯
  • ☆中華スープ 1カップ
  • ☆醤油 小さじ1.5
  • ☆オイスターソース 小さじ1.5
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1〜2
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ごま油 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 溶き玉子をサラダ油を熱したフライパンに流し、菜箸でくるくるとまわして厚みを作り、強火で短時間で焼いたらあつあつご飯にのせる。
  2. 2 ☆の調味料を温め、水溶き片栗粉でとろみをつけごま油を入れて一煮立ち、1にかけて出来上がりん♫

きっかけ

お家に玉子しかないけど天津飯が食べたくて作ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

玉子は多めの油で焼くとうまく作れます♫濃いめの味付けがお好みでしたら溶き玉子に塩胡椒してください♫辛めがお好きなら辣油をかけて食べて下さいね♫

  • レシピID:1080014600
  • 公開日:2016/10/18
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カテゴリ
天津丼・天津飯
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