生姜餡の天津飯♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 溶き玉子をサラダ油を熱したフライパンに流し、菜箸でくるくるとまわして厚みを作り、強火で短時間で焼いたらあつあつご飯にのせる。
- 2 ☆の調味料を温め、水溶き片栗粉でとろみをつけごま油を入れて一煮立ち、1にかけて出来上がりん♫
きっかけ
お家に玉子しかないけど天津飯が食べたくて作ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
玉子は多めの油で焼くとうまく作れます♫濃いめの味付けがお好みでしたら溶き玉子に塩胡椒してください♫辛めがお好きなら辣油をかけて食べて下さいね♫
- レシピID:1080014600
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません